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요리남 레시피

짜장라면 맛있게 끓이는 법 불맛 나는 짜장 비법

by 요리남kh 2023. 12. 24.
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안녕하세요?

오늘은 시판 짜장라면에 몇가지를 추가해서

훨~씬 고급지고 맛있게 끓여먹는 방법 간단히

소개해드릴게요.

 

사실 웬만한 시판 짜장라면은

그냥 레시피대로 끓여도 맛은 좋습니다.

 

하지만 너무 기본으로만 먹는것 보다,

약간의 추가재료와 공정을 통해

조금 더 새롭고 멋진 하나의 요리로 만들 수 있는 방법이

생각보다 간단합니다.

 

라면 종류는 시판 짜장라면 어느것이라도

큰 차이가 없음을 참고 부탁드리며

간단히 재료소개부터 할게요

 

<재료>

시판 짜장라면 2개 (2인분 기준)

양파 반개

돼지고기 200g (삼겹살 사용, 다른부위 가능)

생강가루 1/2티스푼 (2.5ml)

물 300ml

굴소스 1티스푼 (5ml)

*불맛내는 기름 (화유)

오이 (고명, 옵션)

 

저는 집에있는 오뚜기 짜슐랭을 준비했습니다.

짜장스프가 분말이거나, 액상이거나 아무 상관없습니다.

 

양파 반개는 1.5x1.5cm 정도로 썰어주세요.

 

돼지고기 200g 입니다.

집에있는 삼겹살 덩어리를 사용했습니다.

삼겹살은 다소 기름기가 많으므로,

더 담백한 맛을 원하시면 목살/앞다리살 정도

사용하셔도 좋습니다.

 

적당히 먹기좋은 크기로 우선 고기를 썰어주세요.

추후에 고기가 가열되어 익은 후 가위로 더 잘게 잘라줄거에요.

 

 

삼겹살은 기름기가 많기 때문에 팬에 기름 두르지 않고

그냥 중약불에 서서히 구워줄겁니다.

목살이나 앞다리살을 쓰신다면 식용유 살짝 둘러서

구워주시는게 좋습니다.

혹시모를 돼지고기 잡내 제거를 위해 생강 1/2티스푼 넣어

함께 고기를 볶아주세요.

그리고 짜장소스에 생강은 무조건 필수적인 요소입니다.

 

고기에 핏기가 안보일정도로 익으면,

양파를 넣고 함께 볶아주세요.

한번 더 고기 냄새를 잡아주고,

양파의 맛있는 맛을 빼내줄겁니다.

양파가 어느정도 투명해질 때까지 볶은 뒤,

물 300ml 넣어서 끓여줍니다.

굴소스 1티스푼 (5ml)를 넣고,

짜장라면에 들어있는 짜장스프를 넣어주시면 됩니다.

바닥면이 눌러붙지 않게 계속해서 잘 저어주세요.

적당히 맛이 잘 우러나도록

돼지고기를 가위로 더 잘게 잘라주었습니다.

덩어리가 너무 크면 조금 부담스러울 것 같아요.

기호에 따라 큼직큼직한 고기 좋아하시면 그대로 하셔도 됩니다.

 

소스가 약간 걸쭉한 형태를 띄게 되면 불을 꺼주세요.

짜장소스는 완성이 되었습니다.

면을 끓여보겠습니다.

물은 어차피 따라 버리고 면만 쓸 것이기 때문에

면 두개가 잠길 정도의 물을 부어 끓으면

건더기 스프와 면을 넣어주세요.

면을 완전히 익히시면 안됩니다.

2-3분 내외로 끓이는데

적당히 굳어진게 풀릴 정도로만 해주시면 됩니다.

조금 삶아진 면을 짜장소스가 들어있는 팬에 부어서

2-3분정도 함께 볶아서 면에 소스가 잘 벨수 있게 해줍니다.

완성입니다.

 

마지막 초특급 필살기와 마찬가지인 비법은

바로 '화유' 입니다.

 

식자재마트나 온라인 판매처 (네이X, 쿠X) 어디든

쉽게 구매하실 수 있는 제품인데,

내돈내산 제품으로 정말 사랑하는 향미유입니다.

 

이 화유를 마지막 단게에서

한바퀴 휘리릭 돌려서 뿌려주면,

진짜 불맛 가득한 짜장라면이 완성됩니다.

 

참고로 이 화유는 제육볶음, 일반 라면, 순두부찌개 등등

불맛이 들어가면 맛있을만한 음식

그 어디에 뿌려도 환상적인 결과물을 만들어줍니다.

 

실제로 짬뽕맛 나는 라면에 들어있는 붉은색 기름이

바로 이 화유라고 생각하시면 됩니다.

 

저는 사실 화유를 쓰고 나서

웬만한 불맛나는 음식들 사먹을 때마다

와.... "또 화유네?"

이렇게 탄식이 나올 정도로 화유의 능력치는

엄청 대단합니다.

 

개인적으로 정말 구매를 추천드리는 아이템이니

관심있으신 분들은 꼭 한번 구매해보시기 바랍니다.

 

마지막으로 오이 채 썰어서

고명으로 살포시 얹어주시면,

진짜 사먹는 불맛나는 짜장면이 완성됩니다.

 

그다지 힘든 과정은 아닌데

막상 먹으면 그냥 끓였을 떄와는 엄청난 차이가 느껴집니다.

양파의 단맛을 기본으로 감칠맛나는 고기가 듬뿍 들어있고,

불맛까지 느껴지기 때문에 정말 기가막힌 맛입니다.

기호에 따라 고춧가루 추가로 조금 뿌려 드셔도 좋고,

더 매운맛 좋아하시는 분들은

마지막 면과 소스 함께 볶는 과정에

청양고추 슬라이해서 한개정도 넣어드시면

어른들이 좋아하는 칼칼한 매운 짜장라면이 될 것입니다.

 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다.

 

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