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요리남 레시피

초간단 닭날개 튀김 코스트코 몬트리올 시즈닝 활용

by 요리남kh 2023. 11. 13.
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새하얗게 불태워 버린 지난 주말 지인초대 파티,

소고기 채소 편백찜을 중심으로,

몇 가지 음식으로 대접을 해서 필름이 끊길 때 까지

즐거운 시간을 보냈습니다.

 

그 중, 제가 생각했던것 보다

맛있었고 반응이 좋으면서,

집에서 하기에도 간단한

일품요리, 일품안주 하나 소개해드리려고 합니다.

 

간단하게 닭아랫날개만 있으면,

간단히 간을 좀 한 뒤에 드실 수 있는

생각보다 간단하면서 맛있는 음식입니다.

 

 

재료는 정말 간단합니다.

 

<재료 2~3인분 안주 기준>

닭 아랫날개(윙) 500g (20개)

 

몬트리올 시즈닝 (없으면 소금+후추로 대체 가능)

식용유 1컵 (200ml)

 

 

마트에 가면 정말 흔히 구할 수 있는

닭날개입니다.

저는 봉 보다는 윙이 좋아서

'아랫날개 윙' 을 가지고 만들었는데,

부위는 조금 달라도 요리법은 똑같으니

취향껏 부위는 선택하시면 될 것 같습니다.

 

대표사진 삭제

우선, 요리하기 전 간단히 손질을 합니다.

도마나 넓은 쟁반에 키친타올이나 종이호일을 깔고

닭날개를 펼쳐줍니다.

물로 세척하는 과정은 필요 없고,

간단히 키친타올로 표면을 가볍게 닦아줍니다.

그리고 뼈조각이 나와있는게 있다면

제거해주시면 됩니다.

그리고 닭에 염지를 하기 전,

포크를 가지고 뼈와 뼈사이 살 부분을

두번 가볍게 콕콕 찍어줍니다.

앞/뒷면 다같이 해주시면 좋습니다.

 

 

소금/후추로 양념만 해도 맛이 있지만

저는 집에있는 몬트리얼 스테이크 시즈닝을 활용했습니다.

코스트코에 필수구매 시즈닝 중 하나인 제품입니다.

각종 육류 요리할 때 만능으로 사용할 수 있는 시즈닝입니다.

 

앞뒷면 넉넉하게 시즈닝을 촥촥 뿌려주시면 됩니다.

 

바로 조리를 하셔도 되지만,

약간의 숙성(?) 을 위해,

다시 윙을 다 모아서 냉장보관을 잠시 해두었습니다.

(밀봉해서 30분~1시간 정도)

 

 

어느정도 염지가 잘 된것 같고,

후라이팬에 기름을 넉넉히 뿌려줍니다.

윙이 반정도는 잠길 정도로 기름을 아끼지 말고

넣어주셔야 맛있는 튀김이 됩니다.

 

튀기는 시간은 앞/뒷면 각각 5분내외가 좋습니다.

사용하시는 열원에 따라 불은 조절하시는게 좋으며,

보통 중-강불 사이 왔다갔다 하면서

너무 타지 않도록 노릇하게 튀기는것이 포인트입니다.

 

 

생각보다 간단하고, 준비하는 과정도 복잡하지 않아서

닭날개만 사서 집에서 누구나 쉽게 해드실 수 있습니다.

 

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요^^

 

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